1. 放っておく事のリスク
  2. シリコンバッグの抜去を検討していますが、抜去だけではたるみが出ますか?

お悩み相談集

シリコンバッグの抜去を検討していますが、抜去だけではたるみが出ますか?

  • シリコンバッグの抜去を検討していますが、抜去だけではたるみが出ますか?の相談
    53歳。特殊体質で20代後半になってもバストの成長が止まらずバストが非常に大きくなり、生活に支障が出たため両方を縮小術をしました。その後も大きくなりました。大学病院で、乳腺があるとその後もまた大きくなるといわれ(乳腺増殖症)、乳腺組織を取り、シリコンをいれ、5年前、コヒーシブシリコンに入れ替えました。現在、なんとなく違和感があり、抜去したいです。もう若くはないので、抜去だけで良いですが、ふくらみの後はどうなるのでしょうか。たるむのでしょうか。下部に傷痕があり、抜去時に皮膚を切除すれば、たるみはとれるのでしょうか。
  • シリコンバッグの抜去を検討していますが、抜去だけではたるみが出ますか?の回答
    抜去だけであれば、今ある乳房下縁の傷からのアプローチがよいかと思います。
    バッグを抜去をすると、どうしても胸がしぼんだ状態になります。今入っているバッグが小さければ、さほど気にならないかもしれません。たるみが気になるようでしたら、皮膚を切除するという選択肢もありますが、傷は乳房下縁だけでなく、乳輪周囲他にも残ります。
    もしも、今のボリュームを維持したいようでしたら、バッグ抜去と同時にコンデンスリッチ豊胸(ご自身脂肪を用いた最新の脂肪注入法)を行うことをおすすめします。