1. 放っておく事のリスク
  2. 他院でシリコン抜去とヒアルロン酸注入を勧められました

お悩み相談集

他院でシリコン抜去とヒアルロン酸注入を勧められました

  • 他院でシリコン抜去とヒアルロン酸注入を勧められましたの相談
    10年前程にシリコンバックを入れました。問題は特にないのですが、やはり触ったときの不自然さから今は除去したい気持ちでいっぱいです。他院では除去したその日にヒアルロン酸注入を勧められました。しかしこちらのコンデンスリッチ豊胸も気になります。元はAカップないくらいで今はシリコンが200ccはいってます。体重は46キロです。コンデンスリッチ豊胸は何年かしたら元の大きさに戻りますか?
  • 他院でシリコン抜去とヒアルロン酸注入を勧められましたの回答
    同様のお悩みは沢山頂いております。シリコンバッグ挿入後は、触感の不自然さに加え、破損や拘縮のリスクもあるため、心理的な不安が強くあるようです。しかしシリコンバッグのみを抜去すると、胸は挿入以前より小さくなってしまうため(乳腺、筋肉が委縮している)、ボリューム維持のため、コンデンスリッチ豊胸をおすすめしています。コンデンスリッチ豊胸は、ご自身の脂肪のみを用いた最新の脂肪注入技術であり、その触り心地は、極めて自然ですので、他人に気付かれる心配もありません。異物(シリコン、ヒアルロン酸)を用いない安心感もあり、シリコンバッグ経験者の患者様にも、大変ご満足いただいております。もちろん、自分の脂肪細胞として定着しますので、元に戻ることはありません。
    なおヒアルロン酸については、硬い素材のため、触り心地があまりよくありません。また、しだいに吸収されるので、その度に追加注入が必要となります。一度カウンセリングにきていただけたなら、不安や疑問が解消されるよう、ベストな提案をさせていただきます。