1. お悩み/症状
  2. 相談・回答
  3. 妊娠4ヵ月ですがバッグ抜去は出産後にした方が良いですか?

お悩み相談集

妊娠4ヵ月ですがバッグ抜去は出産後にした方が良いですか?

  • 妊娠4ヵ月ですがバッグ抜去は出産後にした方が良いですか?の相談
    妊娠4ヵ月です。
    9年位前にシリコンバックを入れて、抜去しなくちゃと思いながらも、妊娠が発覚してしまいました。安定期に入るので抜去出来るならしたいのですが、大丈夫でしょうか?
    局部麻酔でしょうか?子供に影響が出るなら、出産後にしようと思っています。リスクをお教えいただきたく、相談致しました。
  • 妊娠4ヵ月ですがバッグ抜去は出産後にした方が良いですか?の回答
    やはり麻酔や抗生剤等は多少なりとも使いますので、
    お子様の事を考えれば、出産後の方が、ご自身も安心してできるのではないかと思います。
    バッグを抜く場合、かなりのボリュームダウンになりますので(バッグで大胸筋等が圧迫され薄くなっている)最近では、バッグを抜くと同時に自分の脂肪で、より自然な胸にできるコンデンスリッチ豊胸をする事が多いです。お受けになった皆様から(術後の柔らかさや自然さから)多くの喜びの声をいただいております。