シリコンバッグのトラブル【徹底解説】

シリコンバッグ豊胸20のトラブル>シリコンバッグ豊胸Q&A>将来の不安>石灰化が未治療のまま授乳しても大丈夫ですか?

お悩み相談集

Q 石灰化が未治療のまま授乳しても大丈夫ですか?

2015.01.22


※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

相談

4年前に、8年間入れていたコヒーシブシリコンのインプラントを抜去しました。その時、抜去したクリニックで、石灰化した部分を全部取り除くことができず、少し残ってしまったが、問題ないとのことで、妊娠も授乳もできると言われました。今妊娠7か月で、石灰化していると思われるところ(インプラントの縁だったところの谷間部分です)が少し痛むのですが、本当に授乳に問題ないでしょうか? また、この石灰化が乳癌になってしまうことはないでしょうか? (検診でバレますかね)

これから生まれてくる子供のことを思うと心配でなりません。。

回答

石灰化した部分というのはおそらくシリコンバッグを包んでいた被膜だと考えられます。

これは、放置していても乳がんになったりする可能性はありませんし、授乳に問題もありません。

ご心配であれば、お近くの乳腺外科のある総合病院にご相談されるのが良いと思います。

関連キーワード

無料ドクターメール相談
上記に関連するお悩み
将来の不安(59) Q バッグ抜去して自然な胸に戻したいです。同時にコンデンスリッチ豊胸も行えますか。

Q バッグを抜いた後はやはりペタンコになりますか?

Q お尻にシリコンを入れたのですが違和感があり不安です
石灰化(18) Q 15年前にバッグを入れ石灰化していると言われました

Q 40年前にシリコンを入れ今年に入って違和感を感じる様になりました

Q 20年前に生理食塩水バッグを入れ触り心地が硬すぎて悩んでいます
お悩み相談集メニュー
お悩みと症状お悩みと症状
放っておく事のリスク放っておく事のリスク
7つの解決法比較7つの解決法比較

検索回数の多いキーワード

脇+痛い 脂肪注入+しこり 東京 脂肪注入+定着 ザ・クリニック 腕+痛み アクアフィリング+除去 手術 バッグ 抜去

お問い合せ


新治療の相談窓口

このページのトップへ



シリコンバッグ

豊胸シリコントラブル110番 無料解決PROJECT開始!

ヒアルロン酸豊胸トラブルでお悩みの方へ

シリコンバッグの不安を解消 豊胸バッグ&乳腺のエコー検診

アクアフィリング(アクアリフト)豊胸 その真実をご存知ですか?

シリコンバッグ | 豊胸 | シリコンバッグ抜去

Copyright © 2017
豊胸シリコンバッグ20のトラブル徹底解析
THE CLINIC All Rights Reserved.